"Liberiamo una ricetta" …anche se é la più libera del mondo…lapizza!!!!!!!

Quando si vive all’estero ci si accorge del perché la cucina italiana  sia la più amata nel mondo……..

Ci si rende conto di quanti prodotti manchino e di quanto ci piacciono!!!
La cucina di tutti i giorni diventa perciò spesso tradizionale, si va alla ricerca delle origini e degli ingredienti che appunto spesso non ci sono ..

E poi c’é lei….. LA PIZZA che tutti fanno, imitano, tutti credono sia loro….  e invece son convinta di una cosa… la vera pizza, la migliore …é  quella fatta in casa!!!!!!!!!

Ecco 5 buoni motivi per fare la pizza in casa :
– mette allegria!!
– si evita di andare a prenderla in pizzeria e alla prima rotonda  far finire tutto l’olio e…  i 4 formaggi sul sedile (sperimentato purtroppo!!!)
– l’adorano tutti..grandi e piccini (é stato il nostro cenone del 24 dicembre!!)
– é buona anche riscaldata ( a colazione!!!!!!!)
– si evita che il ragazzino di turno che fa la consegna suoni il campanello alle 10 di sera quando la tua piccola si é appena addormentata…. ahhahfbze fu¨%#'”@^`|–(£¨µ¨£µ!!!!!!!!!!

Devo dire che io un pò baro …perché con il Bimby l’impasto si fa in 3 minuti … 

Ingredienti

  • 600 gr Farina tipo 0 (o manitoba)
    – 320 gr Acqua frizzante (oppure metà dose acqua e metà di latte)
    – 40 gr Olio d’Oliva
    – 1 Cubetto di Lievito (da 25 gr)
    – 10 gr Zucchero
    – 10 gr Sale
    Si inserisce nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito. 5 Sec. Vel.3.
    Si aggiunge la farina e il sale. 3 Min. Vel. Spiga.
    Lasciarla lievitare per qualche ora… io la metto in forno spento (al max lo faccio arrivare ad una temperatura di 35° ca)

    (chi volesse vedere altre ricette le può trovare qui: http://www.ricette-bimby.com/2010/03/pasta-per-pizza-bimby-tutte-le-ricette.html )

    E poi una volta stesa…….. via libera alla fantasiaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

    Io adoro la pizza ai formaggi … non so resistere …
    di seguito vi metto la foto e la ricetta della pizza della mia bimba… rigorosamente preparata con le sue manine:

Base di pomodoro  con olio e origano, mozzarella (di cui la metà é finita prima di metterla sulla pizza), prosciutto cotto, gorgonzola e olive……

BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!


“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web“.

 ———————————
Io cercherò di offrire una pizza anche a loro…. 😉

http://www.centroastalli.it/index.php?id=9

La mensa del Centro Astalli è aperta cinque giorni a settimana, e ogni giorno prepara più di 400 pasti caldi. Il costo dei pasti: 5eur per un giorno, 25eur alla settimana o 100eur al mese. Si può donare qualunque cifra, utilizzando il conto corrente postale, n. 49870009, intestato a: Associazione Centro Astalli – via degli Astalli 14/A – 00186 Roma o tramite Bonifico Bancario, Banca popolare di Bergamo, sede di Roma, via dei Crociferi 44: IBAN IT 56 N 05428 03200 000000098333. Oppure PAYPAL

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